東京で中国語教室をお探しなら、文京区の分かる・話せる朋来学院

根津駅から朋来学院までの略図

アクセスの良さは都内屈指。朋来学院は東京メトロ千代田線根津駅 1分、東京メトロ南北線東大前駅8分と通学しやすい場所にあります。

教室は東京・文京区ですが台東区(上野地区)に隣接し、駅から1分

中国語教室朋来学院は東京メトロ千代田線根津駅1分と、アクセスが極めて良好な学校ですので、仕事帰りの途中下車も苦になりません。

地元の文京区や台東区(上野地区)の方はもちろん、松戸や柏などから千代田線で東京へ通勤している千葉都民の皆さんにも、とても便利です。

また、当教室はは東京メトロ南北線東大前駅からも徒歩8分と比較的近く、南北線を利用している方にも通学が負担にならない距離です。

当学校、東京・文京区の中国語教室朋来学院に関心をお持ち下さいましたなら、ぜひ一度お気軽に見学・体験レッスンにお立ち寄り下さい。

御茶ノ水(お茶の水)、西日暮里、北千住等連絡の都内の各路線からも乗り換えが便利

千代田線は、御茶ノ水(お茶の水)、西日暮里、北千住連絡の都内の各主要路線からの乗り換えも便利で、根津駅までは北千住からは10分、西日暮里、新御茶ノ水からはわずか4分です。

新御茶ノ水からわずか4分ですので、御茶ノ水経由で総武線をご利用の墨田区(錦糸町)、葛飾区(新小岩)、江東区、江戸川区にお住まいの皆さんにも便利です。

千代田線 根津駅 1番出口 1分 / 南北線 東大前駅 1番出口 8分
   交  通  御茶ノ水駅、 西日暮里駅、北千住駅連絡の各路線からもアクセスが容易
          総武線からのアクセス  【新御茶ノ水→湯島→根津  乗車時間4分】
          山手線からのアクセス  【西日暮里→千駄木→根津 乗車時間4分】

ビジネス街に意外と近い、千代田線根津駅1分の中国語教室「朋来学院」

意外と知られていませんが、実は文京区根津は、下記の通り乗車時間から見ても、官庁街、ビジネス街に意外と近いのです。

根津 ←   (4分)  → 新御茶ノ水
           根津 ←   (7分)  → 大手町
           根津 ←   (8分)  → 二重橋前
           根津 ←  (10分)  → 日比谷
           根津 ←  (12分)  → 霞ヶ関
           根津 ←  (15分)  → 赤坂

千代田線は日比谷線、丸ノ内線との連絡も良く、根津は城北地区や埼玉県から都心のビジネス街へ通勤している方にとっても便利な場所です。

朋来学院は千代田線根津駅1番出口から、1分とかからないアクセスの良い場所にありますので、仕事が終わってからでも夜間のクラスにも間に合います。

< ページ上段に戻る

一般教室入口
 レッスン風景

朋来学院